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Determinación de peróxidos en alimentos para mascotas
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Pero una mascota es mucho más que un animal; muchos los consideran una parte de la familia. Esto ha llevado a alimentar mejor a nuestras mascotas y pagar precios más altos por alimentos de mejor calidad. La mayoría de los alimentos para mascotas consisten en harina de proteína p…
Determinación automática del contenido de proteínas en la leche
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El método Kjeldahl (TKN) es el análisis de nitrógeno total más común para determinar la proteína en la leche. Esta metodología utiliza en uno de los pasos una titulación, la cual se puede automatizar y con esto mejorar la exactitud y ahorrar tiempo.
Medición continua de la desinfección del agua en la avicultura
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
Las aves de corral representan una cantidad significativa de proteína consumida en la dieta. El consumo de aves de corral ha aumentado enormemente en los últimos 50 años. Como resultado de la creciente demanda, han surgido granjas avícolas a gran escala. Con miles de pollos, los…
Importancia de la determinación de calcio en acuarios de caracoles de agua dulce
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
Los acuarios deben mantener un ecosistema homeostático para que los organismos que lo habitan puedan desarrollarse. Existen diversos factores que pueden afectar la salud, el crecimiento, la vida y el potencial de reproducción de las creaturas acuáticas. Parámetros como la temper…
Las 10 principales reglas de la titulación (parte 2: Análisis y revisión de resultados)
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Si le gustó nuestro boletín “Las 10 principales reglas de la titulación (parte 1-Preparación de la muestra)” no debe perderse está segunda parte.
Determinación de la alcalinidad de la ceniza de cacao
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El chocolate se elabora con granos de cacao y aunque originalmente era un manjar, se disfruta de muchas formas en todo el mundo. El cacao fue ampliamente utilizado en América del Sur por los mayas, y luego fué llevado a España, donde su popularidad creció.
Titular la dureza del agua es fácil con electrodos fotométricos
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
¿Qué significa la dureza del agua? La dureza del agua se refiere a la cantidad de minerales disueltos en el agua principalmente de calcio y magnesio.
Medición de ORP para el control de la desinfección durante el lavado de vegetales
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
El manejo apropiado de frutas y verduras después de su cosecha es la clave para una operación exitosa en el procesamiento de productos. Como producto altamente perecedero, una variedad de factores puede reducir significativamente el rendimiento de los cultivos después de la cose…
Control de fósforo en los acuarios de agua salada
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El fósforo es un elemento esencial para todas las formas de vida. A pesar de que el fósforo es vital para el crecimiento de plantas y animales, puede ser problemático para los habitantes de los acuarios, particularmente para los corales.
Determinación de cloruro orgánico en petróleo crudo
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
El aceite crudo es un término utilizado para el petróleo no refinado, un líquido producido de forma natural que se encuentra en las formaciones geológicas debajo de la superficie de la tierra. El aceite crudo se puede refinar en diferentes tipos de aceites valiosos que incluyen…