Categorías
Etiquetas
acuacultura
acuario
agricultura
agua
agua potable
Agua residual
alcalinidad
aplicaciones
boletines
Calidad del agua
calidad del vino
cloro
Conductividad
Desinfeccion
dureza del agua
Educacion
fluor
fosforo
galvanoplastia
Grados brix
HI83713
hidroponia
humedad
invernaderos
Karl Fischer
laboratorio
lácteos
nitratos
nitrogeno
osmosis
oxigeno disuelto
oxigeno disuelto en peces
peroxidos en aceites
pH
ph del oceano
ph en tomate
proceso
refraccion
refractometro
titulacion
titulador
Turbidez
Turbidez en azucar
vino
yogurt
Determinación de peróxidos en alimentos para mascotas
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Pero una mascota es mucho más que un animal; muchos los consideran una parte de la familia. Esto ha llevado a alimentar mejor a nuestras mascotas y pagar precios más altos por alimentos de mejor calidad. La mayoría de los alimentos para mascotas consisten en harina de proteína…
Las 10 principales reglas de la titulación (parte 2: Análisis y revisión de resultados)
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Si le gustó nuestro boletín “Las 10 principales reglas de la titulación (parte 1-Preparación de la muestra)” no debe perderse está segunda parte.
Titular la dureza del agua es fácil con electrodos fotométricos
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
¿Qué significa la dureza del agua? La dureza del agua se refiere a la cantidad de minerales disueltos en el agua principalmente de calcio y magnesio.
Determinación de cloruro orgánico en petróleo crudo
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
El aceite crudo es un término utilizado para el petróleo no refinado, un líquido producido de forma natural que se encuentra en las formaciones geológicas debajo de la superficie de la tierra. El aceite crudo se puede refinar en diferentes tipos de aceites valiosos que incluye…
Medición de la dureza del agua mediante titulación con electrodos fotométricos
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
La dureza del agua se refiere a la cantidad de minerales disueltos en el agua y en gran parte es el resultado del calcio y el magnesio. Con base en la concentración de estos minerales disueltos, el agua se puede clasificar en “blanda” o como diferentes grados de “dureza” (Figu…
Control de la concentración de sales de amonio cuaternario en desinfectantes
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Los amonios cuaternarios, también conocidos como QUATS, son compuestos catiónicos de estructura NR4+. Los QUATS son biocidas eficaces cuando se utilizan en soluciones acuosas y como desinfectantes líquidos.
Las 10 principales reglas de la titulación (parte 1-Preparación de la muestra)
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Ya sea que esté titulando con una bureta manual y un indicador de color, o utilizando un sistema de titulación automática, existen 10 reglas principales que los científicos exitosos realizan. Estás 10 reglas se dividen en cuatro categorías: preparación de la muestra, análisis,…
La guía para desinfectantes
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Desinfectar…Es primordial en la actualidad. Mientras el mundo se esfuerza por hacer frente a una pandemia global, ¿Cómo saber que está desinfectando adecuadamente? ¿O cuál es la mejor opción para hacerlo? ¿Se pueden utilizar diferentes desinfectantes al mismo tiempo? ¡Siga ley…
Contenido de humedad en medicamentos
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
En la industria farmacéutica existen parámetros importantes de controla: entre los más importantes está la cantidad de agua presente en medicamentos, ya que muchas sustancias se encuentran en forma de hidrato o contienen agua adsorbida, por lo que resulta relevante su determin…
Control de pH en soluciones oftálmicas
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Las soluciones oftálmicas son soluciones estériles, libres de partículas extrañas, diseñadas especialmente para utilizarse en el ojo.