Próximos eventos
WEBINAR: Medición de la maduración de la fruta por medio de % Brix
Describir la relevancia de la medición del % Brix para determinar la madurez en frutos.
- ¿Qué es el índice de refracción?
- Maduración de frutos
- Refractómetros Hanna
- Demostración
¿Por qué medir la acidez y el SO2 en los vinos?
Describir la importancia de la medición de algunos parámetros fisicoquímicos durante la elaboración del vino para la determinación de la calidad de este producto fermentado.
- ¿Qué es el vino?
- Proceso de producción del vino
- Parámetros fisicoquímicos importantes en la elaboración del vino
- NOM-199-SCFI-2017
WEBINAR: DETERMINACIÓN DE LOS DIFERENTES TIPOS DE FÓSFOROS Y LOS MÉTODOS UTILIZADOS PARA MEDIRLOS
Comprender la importancia de realizar el análisis de fósforo en agua, las diferentes formas en que podemos encontrar este parámetro, así como los métodos de análisis para evitar efectos adversos en las diferentes aplicaciones.
- La importancia de la medición del fósforo
- Las diferentes formas de los ortofosfatos
- Métodos de análisis
- Medidores Hanna
WEBINAR: Calidad de la leche por medio de la determinación de humedad
Describir la importancia de la medición de humedad en leche y algunos otros parámetros importantes para la determinación de calidad de este lácteo.
- ¿Qué es la leche?
- Parámetros fisicoquímicos importantes en la leche
- ¿Qué es la titulación Karl Fischer?
- Medición de humedad en una muestra de leche
WEBINAR: Calidad del agua en las piscinas
Conocer la importancia de realizar el análisis de calidad del agua en piscinas para mantenerlo en óptimas condiciones, los parámetros que se deben analizar y los equipos disponibles para realizar estas mediciones.
- Qué es el pH
- Importancia de la medición del pH en la carne
- Defectos de la carne con respecto al pH