¿Cómo es el pH del agua de los océanos?
El pH del agua de los océanos es ligeramente alcalino, normalmente se encuentra en un intervalo de 7.5 a 8.5, variando en función de la temperatura, la salinidad, presión o profundidad y de la actividad de los organismos marinos. El pH del agua de mar es muy importante ya que regulan muchos fenómenos biológicos.
Con el paso del tiempo, la tendencia de la acidificación es disminuir 0.1 a 0.2 unidades de pH/siglo. La acidificación es una consecuencia de la absorción de dióxido de carbono (CO2) en los océanos y aguas marinas. El dióxido de carbono reacciona con el agua de mar para producir ácido carbónico (H2CO3).
Las modificaciones del pH afectan el crecimiento, la reproducción y la comunicación de la vida marina. Los iones de hidrógeno tienden a enlazarse con los carbonatos para formar bicarbonatos. La mayor atracción de carbonato en lugar de calcio puede afectar negativamente la construcción del esqueleto y limitar el crecimiento de los corales. También puede poner en peligro a otras especies como cangrejos, langostas, almejas y otras.
Aplicación
El colorímetro Checker® HC HI780 es una forma fácil, exacta y económica de medir el pH en agua marina. Está diseñado como una mejor alternativa que los kits de pruebas químicas ya que proporciona lecturas de pH exactas y rápidas
A continuación, se muestra una tabla con las especificaciones del colorímetro Checker® HI780
Modelo | 780 |
Intervalo | 6.3 a 8.6 pH |
Resolución | 0.1pH |
Exactitud @25°C (77°F) | ±0.2 pH |
Fuente de luz | LED @ 525 nm |
Detector de luz | Fotocelda de silicio |
Condiciones ambientales | 0 a 50 °C (32 a 122 °F); HR máx. 95% sin condensación |
Tipo de batería | 1.5V AAA (1) |
Apagado automático | Después de 10 minutos de inactividad |
Dimensiones | 86.0 x 61.0 x 37.5 mm (3.4 x 2.4 x 1.5”) |
Peso | 64 g (2.3oz) |
Método | Adaptación del método de rojo de fenol |
Información para ordenar | El colorímetro Checker® HC HI780 se suministra con celtas para muestras con tapas (2), reactivos de inicio para pH, batería y manual de instrucciones. |