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boletin alimentos vino HI932 1 1

Determinación de nitrógeno asimilable por levadura

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En la industria del vino, uno de los componentes más importantes de la uva, después del azúcar, es el nitrógeno. Es importante para el desarrollo y la estabilidad del vino, y es un nutriente esencial para la levadura, lo que permite fermentaciones saludables y oportunas.
boletin laboratorio sol isotonicas HI5521 1 1

Medición del pH en soluciones isotónicas

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Las soluciones intravenosas administran medicamentos, reemplazan líquidos, equilibran electrolitos y otros tratamientos. Debido a que las soluciones se inyectan directamente en el torrente sanguíneo, su fuerza iónica debe ser similar a la de la sangre para evitar tener efectos negativos en la salud. La tonicidad (definida más adelante) y el pH, son los factores más […]
¿Calcio en las plantas?

¿Calcio en las plantas?

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Junto con el magnesio y el azufre, el calcio es uno de los tres nutrientes secundarios que requieren las plantas para desarrollarse óptimamente.
boletin acuacultura HI713 1 1

Fósforo y fosfatos en tu acuario de arrecife

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La medición de los fosfatos es un componente importante en los análisis de calidad de agua en los acuarios de arrecifes. Los fosfatos son una de las muchas formas de los compuestos de fósforo que se encuentran en aguas marinas.
boletin laboratorio HI1053B 1 1

Medición de pH en Shampoo

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El shampoo o, mejor dicho, el concepto de shampoo ha existido desde la época de las primeras civilizaciones. Con la adaptación y el desarrollo a través de los siglos, la limpieza del cabello ha cambiado dramáticamente.
boletin alimentos soluciones de pH 1 1

Medición del pH en el proceso de ósmosis inversa en la industria de la miel de maple

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El jarabe de maple es un edulcorante que se usa en todo, desde panqués hasta barras de granola y más. Llevar el jarabe de maple del árbol a su plato no es tan simple como extraerlo de un árbol y embotellarlo. Hay varios pasos para obtener ese jarabe dorado, y cada paso tiene puntos críticos […]
Boletin HI755 1 1

Las 8 mejores prácticas para el manejo del Checker® marino de Hanna

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Analizar los niveles de algunos parámetros como la alcalinidad, calcio, nitrato entre otros, con los colorímetros Checker® de Hanna puede parecer un proceso muy sencillo, pero existen muchas cosas que pueden ocurrir durante el análisis y que pueden impactar sus resultados.
Boletin HI97705 1 1

Medición de sílice en calderas y torres de enfriamiento

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La sílice, uno de los elementos más abundantes que se pueden encontrar en la corteza terrestre, puede estar presente en las aguas superficiales como producto de la disolución del cuarzo (SiO2 cristalino) que contienen las rocas.
Medición del pH en el caviar marino

Medición del pH en el caviar marino

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Las bebidas y alimentos procesados deben tener un período de vida de anaquel. Es controlada usando un conjunto de factores que incluyen la temperatura, el tipo de empaque, y la estabilidad química. Una de las formas en que los fabricantes cumplen con estos requisitos, es la medición del pH.
Boletin HI96800 2 1

Índice de refracción de productos para higiene personal

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El índice de refracción es una característica óptica de las sustancias y las partículas disueltas en ella. Este principio se usa para conseguir características deseadas cuando se fabrican productos de higiene personal, por ejemplo, para producir maquillajes que reflejan la luz y que dan al usuario una apariencia brillante, se escoge materia prima que refracta […]

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